Tous nos pains bio sont pétris et façonnés à la main, fermentés au pur levain, et cuits au feu de bois. Les farines moulues sur meule de pierre proviennent du Moulin Marion dans l’Ain, du moulin Julien, et du GAEC de la Viry. Les ingrédients qui composent nos pains et gourmandises sont tous bios, le sel de Guérande est certifié Nature & Progrès, l’eau est filtrée. Nous n’utilisons aucun additif ou améliorant. Nos pains au levain vous garantissent une excellente conservation.

Pain au levain complet
Pain de campagne au levain T80

Pain complet :  Farine complète T110, Eau, Levain de blé, Sel

Pain semi-complet : Farine semi-complète T80, Eau, Levain de blé, Sel

Pain au levain chanvre sarrasin

Charrasin : Farine semi-complète T80, Eau, Levain de blé, Graines de sarrasin, Graines de chanvre, Sel

Tournelin : Farine semi-complète T80, Eau, Graines de tournesol, Graines de lin, Levain de blé, Sel

Pain au levain petit épeautre

Pain pur petit épeautre : Farine de Petit Épeautre, Eau, Levain de petit épeautre, Sel

Seigle : Farine de Seigle paysanne, Eau, Levain de blé, Sel

Pain au levain Raisins Noisettes
Pain au levain aux noix bio

RaisinNoisettes : Farine semi-complète T80, Eau, Levain de blé, Raisins secs, Noisettes, Sel

Pain aux noix : Farine semi-complète T80, Eau, Levain de blé, Noix, Sel

Pain au levain à la chataigne

Riz-Sarrasin : Farine de riz, Farine de sarrasin, Eau, Levain de riz, Graines de tournesol, Graines de lin, Sel

Pain à la châtaigne : Farine semi-complète T80, Farine de châtaigne d’Ardèche, Eau, Levain de blé, Sel

Pain au levain blanc

 La Focaccia, version Miecyclette (pain moelleux à la texture briochée) : Farine semi-complète T80 paysanne, Eau, Levain de blé, Sel, Sucre, et garniture selon le goût des boulangers.

A retrouver le mercredi au marché ou au magasin le vendredi.

Pain blanc : Farine blanche T65, Eau, Levain de blé, Sel

Le pain de saison pour cet hiver 2025 : le galopain moutarde. Sur une base de farine de blé, nous avons ajouté de la farine de drêche (résidus du processus de brassage de la bière) et des graines de moutarde.

Les gourmandises

Voici les gourmandises ! Vous les trouverez au magasin (lundi, mardi, jeudi et vendredi, 16h30/19h) ou au marché du mercredi sur la place Ambroise Courtois à Monplaisir (14h/19h30).

♦ Les rustines noix-miel : à base de farine de blé 80, de miel de châtaignier du GAEC Miellerie du Chambourlas, et de brisures de noix.

♦ Les rustines sarrasin-chocolat : la gourmandise sans gluten, avec de la farine de sarrasin et de riz, et des pépites de chocolat.

♦ Les sablés aux noix : peu sucrés et riches en goût de noix.

♦ Les sablés petit-épeautre : un subtil goût apporté par la farine de petit-épeautre.

♦ Les brioches : en petit ou grand format, une brioche nature ou aux pépites de chocolat au levain de blé qui lui confère une excellente conservation de plusieurs jours… mais elle sera terminée avant de sécher !

♦ Les cookies : la gourmandise du goûter, avec ses généreuses pépites de chocolat.

♦ Le cake aux fruits confits : un cake vegan au levain de blé, qui reste moelleux plusieurs jours.

♦ Les ravitos : le plaisir pour l’apéritif, qui sent bon l’huile d’olive et les herbes de provence.