Tous nos pains bio sont pétris et façonnés à la main, fermentés au pur levain, et cuits au feu de bois. Les farines moulues sur meule de pierre proviennent du Moulin Marion dans l’Ain, du moulin Julien, et du GAEC de la Viry. Tous les ingrédients qui composent nos pains et gourmandises sont tous bios, le sel de Guérande est certifié Nature & Progrès, l’eau est filtrée. Nous n’utilisons aucun additif ou « améliorant ».

Pain au levain complet
Pain de campagne au levain T80

 Le pain complet est notre pain le plus nutritif. A base de Farine T110, il assure un apport riche en minéraux, en oligo-éléments et en fibres. Rendu très digeste par la fermentation au levain, le pétrissage à la main contribue à son faible indice glycémique. Sa mie dense lui confère également une meilleure capacité de conservation.

Le pain semi-complet est notre grand classique ! À base de farine T80, il offre un excellent compromis entre aération de la mie, conservation du pain et qualités nutritionnelles ! La consommation de pain à base de farine demi-complète est recommandée par de nombreux nutritionnistes.

Pain au levain chanvre sarrasin

Le Charrasin, notre petit dernier. À la farine semi-complète et aux graines de chanvre et sarrasin. Toutes deux nous viennent droit de Dordogne et apportent saveurs et craquant.

Le Tournelin est un pain savoureux et moelleux à base de farine semi-complète. 
Les graines de lin proviennent de chez Jean-Marc Revol en Drôme et les graines de tournesol sont produites dans la ferme de Dominique Leconte en Dordogne. En plus d’être riche en goût, les graines de lin et de tournesol assurent un riche apport en Omégas 3 et 6.

Pain au levain petit épeautre

Le pain pur petit épeautre régale les amateurs de pain moelleux et à longue conservation. Moins riche en gluten, il fait le bonheur des estomacs sensibles.

 Le Seigle est faible en gluten avec sa farine de seigle intégrale et son levain de blé. Pour le seigle, nous avons développer un nouveau partenariat d’achat de matière première, local et en direct du producteur puisque la farine nous vient des paysans meuniers du Moulin de Julien en Isère.

Pain au levain Raisins Noisettes
Pain au levain aux noix bio

Le RaisinNoisettes avec sa belle grigne en S, un pain généreux en fruits mêlant le gourmand des raisins au croquant de la noisette torréfiée.

Délicieux et savoureux, notre pain aux noix est élaboré à base de farine de blé semi-complète et de noix bio, produites au GAEC des Essarts en Isère à quelques kilomètres de Voiron.

Pain au levain à la chataigne

Le Riz-Sarrasin est un pain aux caractère affirmé. 40% de farine de sarrasin et un mélange de graines de lin et tournesol, trempées la veille, lui donnent un goût incomparable dans la gamme des pains à base de farine sans gluten. Il pousse grâce à un levain de sarrasin et se conserve longtemps.

Nous vous le proposons au format 1,150kg, au magasin uniquement sur réservation 48h à l’avance.

 Notre pain à la châtaigne est fabriqué avec 30% d’une farine de châtaigne achetée directement au producteur en Ardèche. Nous le proposons au format 400g.

Pain au levain blanc

 La Focaccia, version Miecyclette de sa cousine italienne, est un pain moelleux à la texture briochée, des blés de pays, une riche saveur d’huile d’olive, à déguster du petit déjeuner à l’apéritif! Nous vous proposons de la retrouver le mercredi au marcher ou au magasin le vendredi

Le pain blanc possède quant à lui un indice glycémique plus élevé, bien que nous n’utilisions pas une farine trop raffinée (T65). Sa mie est plus aérée, ce qui le rend plus accessible pour les consommateurs non habitués aux pains bios au levain.

Le pain de saison pour l’automne 2024 : l’automnal. Sur une base de farine de seigle et de farine de blé, ce pain contient de délicieuses cranberries, des graines de courge torréfiées, et des graines de millet. Les petites graines de millet sur le dessus feront croustiller votre petit-déjeuner.